Следователи передали в суд дело двух жителей Черниговской области, подозреваемых расстреле в октябре 2015 года инкассаторов "ПриватБанка".

Об этом сообщает прокуратура Черниговской области.

"Следствием установлено, что обвиняемые, действуя по предварительному сговору, с целью завладения средствами банковского учреждения осуществили умышленное убийство 3 работников банка при разбойном нападении на инкассаторский автомобиль, который в дальнейшем уничтожили путем поджога", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате указанных преступных действий обвиняемые завладели средствами банковского учреждения на общую сумму более 14,5 млн грн.

Органом предварительного расследования действия одного из обвиняемых квалифицированы по п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 (разбой), второго - по п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 4 ст. 194 (уничтожение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

23 октября 2015 года в районе села Скоринец Черниговской области в результате нападения на банковский автомобиль погибли трое инкассаторов. Было похищено около 10 млн гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро.

Согласно постановлениям суда злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Ранее "Страна" сообщала, что в России полиция задержала убийцу трех украинских инкассаторов.

Как отметили в прокуратуре, в ходе следствия к одному из обвиняемых, который был задержан на территории Российской Федерации, применена процедура экстрадиции в Украину для привлечения его к уголовной ответственности за совершение инкриминируемых уголовных правонарушений.

Также за 11 лет в Харькове убили 17 инкассаторов - убийства связаны между собой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!