У Apple обнаружили новую уязвимость программного обеспечения, которая принудительно вызывает перезагрузку iPhone и Mac, а также блокирует доступ к Messages, WhatsApp, Facebook Messenger, Outlook, Gmail и другим популярным приложениям.

Об этом сообщает AIN.ua.

Достаточно отправить на устройство символ из индийского языка (телугу) - జ్ఞ‌ా, после чего появится экран перезагрузки. После этого попытки вновь открыть мессенджер или почтовый клиент окажутся безуспешны. Единственный найденный способ вернуть доступ, например, к iMessages - получить новое сообщения и попытаться удалить всю беседу. Для WhatsApp поможет доступ из веб-версии и удаление проблемного сообщения. 

Проблема наблюдается на всех актуальных версиях iOS, находящихся в публичном доступе, включая iOS 11.2.5. В публичной сборке бета-версии iOS 11.3 баг уже не воспроизводится. Также ему подвержены не все программы - журналистам не удалось воспроизвести его в Telegram и Skype. Не рекомендуется тестировать вставку символа и на Mac: компьютеры не перезагружаются, использованные программы (TextEdit, Finder, Notes) обычно отключаются. 

Напомним, что владельцы iPhone X жалуются, что он зависает во время входящего звонка.

Как сообщала "Страна", журналисты узнали, почему Apple удаляла Telegram из своего магазина App Store.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!