В Ивано-Франковской области, в селе Старый Угрынив, на видеокамеры попал силуэт неизвестного, который заложил взрывчатку под музей Степана Бандеры.

Об этом сообщили в секторе коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области.

"Видеокамеры зафиксировали силуэт человека, который заложил взрывчатку под здание музея Степана Бандеры в селе Старый Угрынив", - сообщили в секторе коммуникации.

Фото: npu.gov.ua

Взрыв прогремел около 4 часов утра 15 февраля. Его совершили с применением зажигательной трубки. Полиция начала уголовное производство по ст. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство) и по ч 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами). Сейчас правоохранители проводят розыскные мероприятия для установления лица, заложившего взрывчатку.

Фото: npu.gov.ua

В здании Музея повреждена часть стены и пластиковые окна. Также правоохранители обнаружили, что двери в музее были облиты неизвестным веществом. Экспонаты музея не повреждены.

Историко-мемориальный Музей Степана Бандеры начал работать на Прикарпатье в селе Старый Угрынив в 2000 году. В экспозиции музея есть вещи, принадлежавшие семье Бандеры и оригинальные документы периода деятельности ОУН-УПА.

Ранее "Страна" сообщала о Бандере раздора. От обострения отношений Киева и Варшавы могут пострадать украинские заробитчане в Польше.

Также сотрудники музея-схрона УПА подозревают, что его подожгли на праздники.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!