В Киеве прокуратура задержала директора ООО "Элита-центр". Его обвинили в вымогательстве 50 тыс. долларов у одного из собственников квартиры в новостройке, сообщает прокуратура в Facebook.

Напомним, что организатор аферы "Элита-центра" летом 2016-го сбежал из-под домашнего ареста.

"Задержанный, действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовал деньги за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье. 

За взятку они предлагали помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве существующих исков относительно права собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям. 

В четверг, 15 февраля, директор "Элита-центра" был задержан по месту своего проживания, а его сообщник - под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения денег", - заявили в прокуратуре. 

Им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.368-3 УК Украины.

Подозреваемым готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

 

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Напомним, что в период с сентября 2004 года по февраль 2006 Александр Шахов (Волконский) организовал и возглавил организованную группу, которая получила от 1 693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн на строительство, но так их и не инвестировала, а присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Напомним, что ранее в Польше допросили главу "Укравтодора" Новака по делу о финансовой пирамиде.

А в Тернополе создателя финансовой пирамиды выпустили под залог в 5 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!