Украинского журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова собираются обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, приговоренных к 13 и 14 годам тюрьмы.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга в эфире телеканала NewsОne.

"Есть такие граждане Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры. Тут вопрос: будут ли они их оспаривать. Другая информация о том, что дело Сущенко уже передали в суд. Фактически я в этом вижу достаточно активную подготовку к обмену Баранова и Одинцова на Сущенко и Сенцова", - сказал Чаплыга.

Чтобы такой обмен состоялся, заключенные с обеих сторон должны получить приговоры соответственно в России и в Украине, а потом быть помилованы.

Напомним, что 20 ноября 2016 года сотрудники СБУ задержали двух военных на административной границе с Крымом возле пункта пропуска "Чонгар" (Херсонская обл.). 

Ранее адвокат Валентин Рыбин сообщал, что в ближайшее время пройдет обмен бывших украинских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, которые приговорены за госуизмену и дезертирство к 13 и 14 годам лишения свободы, на заключенных в России украинцев.

Как сообщала "Страна", дела двух крымских дезертиров, "похищенных" СБУшниками на границе, переданы в суд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!