Соломенский райсуд Киева назвал неэтичным поведение детективов НАБУ, которые высказали недовольство, что мэра Одессы Геннадия Труханова отпустили на поруки нардепа. Заявление суда размещено в Facebook.

САП требовала для Труханова арест с залогом в 50 млн грн.

В суде напоминают НАБУ про принципы равности и состязательности сторон в процессе правосудия, и что они не имеют права требовать от суда принятия какого-то конкретного решения.

Также судьи напоминают, что по кодексу НАБУ их работники должны выполнять "свои полномочия только тем способом, который является соизмеримым, законным, ответственным и этическим".

"Соломенский районный суд. Киева считает, что такие высказывания в адрес суда, как "решение выглядит странным", или избранная мера пресечения "абсолютно несопоставима", являются, по крайней мере, неэтичными.

Вопрос законности и обоснованности принятых по делам судебных решений, как и правомерности совершенных судьями процессуальных действий при рассмотрении дел вправе оценивать только суды апелляционной и кассационной инстанций в соответствии с процессуальным законодательством", - заявили в Соломенском райсуде.

Там также попросили стороны производства "воздерживаться от высказываний, направленных на подрыв доверия к судебной власти".

 

Фото: facebook.com/solomyansky

Ранее нардеп Лещенко увидел в деле Труханова след Турчинова и Пашинского.

Напомним, что "Страна" разбиралась, почему мэр Одессы Труханов вернулся в Украину и зачем его взял на поруки депутат от БПП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!