Полиция отпустила 33 человека из 36 задержанных после стычек у Соломенского суда в Киеве 15 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В управление полиции доставили 36 человек, трое из которых - задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, у других - установили анкетные данные и отпустили", - говорится в сообщении.

Следователи Шевченковского управления полиции начали уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В ближайшее время задержанным объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

В результате столкновений у Соломенского районного суда был ранен полицейский. Кроме того, в активных участников конфликта изъяли запрещенные предметы - устройства для отстрела резиновых пуль, ножи и телескопическую палку.

Напомним, что в Киеве под зданием Соломенского суда, где избирали меру пресечения Геннадию Труханову - мэру Одессы, подстрелили спецназовца.

Как сообщала "Страна", начальник департамента Патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков после нападение на правоохранителей возле здания Соломенского райсуда, где избиралась мера пресечения Геннадию Труханову, заявил, что за нарушение, а, тем более, нападение, будут задерживаться все без исключения, в том числе нацдружинники, ветераны и участники АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!