Вчера, 15 февраля, прошли первые матчи 1/16 Лиги Европы. Киевское "Динамо" играло на выезде с греческим АЕК и не смогло удержать победу. Айдарович за 10 минут до финального свистка сравнял счет - в итоге ничья 1 - 1. Этот результат оставляет для нашей команды неплохие шансы на выход в 1/8.

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич на послематчевой пресс-конференции прокомментировал первую игру 1/16 финала Лиги Европы.

Об этом передает официальный сайт клуба.

- "Динамо" скорее не выиграло или не проиграло? Что удалось, а что нет?

- Мы не выиграли, но и не проиграли, ведь позади только первый тайм противостояния. Удалось забить на чужом поле, но не получилось довести игру до победы. Нужно было использовать контратаки, играть смелее. Во втором тайме мы уже больше позиционно оборонялись. Владение мячом было больше у команды соперника. В плане движения первую игру ребята выдержали, и теперь с каждой игрой мы должны прибавлять.

- В первом тайме тройка центральных полузащитников "Динамо" активно и высоко встречала соперников и это облегчало задачу защитной линии. Что случилось после перерыва?

- Мы тоже сделали на этом акцент. Денис Гармаш начал очень низко садиться. Если Виталий Буяльский играл выше, то Денис слишком низко, поэтому в середине поля преимущество было уже у соперника. Понятно, что счет нас вроде бы и устраивал, но хотелось более активной игры, как в первом тайме в исполнении тройки центральных полузащитников. Во втором тайме соперник начал играть быстрее, и нам было тяжелее, ведь это была наша первая официальная игра в году.

- Предстоящий матч с "Олимпиком" вы будете рассматривать в качестве подготовки к ответной встрече с АЕК?

- У нас есть небольшая проблема: три игрока пропускают матч с "Олимпиком". Конечно, будет ротация. Все равно приоритет у нас - чемпионат Украины, мы не имеем права терять очки. С 16 февраля будем готовиться к "Олимпику", а уже после этого матча - к ответной игре.

- Почему Мбокани не было даже в заявке на игру? Будет ли он готов через неделю?

- У нас сегодня утром была разминка, после которой Мбокани сказал, что не готов. Спросил у него, сможет ли он сыграть хотя бы 30 минут - он ответил, что не готов к сегодняшней игре. В таких матчах должны играть те, кто готов. К играм нужно быть готовым как ментально, так и функционально.

- Почему было так много фолов со стороны вашей команды?

- Отвечу коротко: домашнее судейство.

- Денис Бойко пока еще не готов функционально на все сто процентов к матчам такого уровня?

- Артур Рудько, который был сегодня в запасе, последний раз играл 15 июля. Денис Бойко был в тренировочном процессе в своей команде. Момент, где он допустил ошибку, мы разберем. Вы заметили только ошибку… Но были моменты, где он сыграл здорово.

- Вы просмотрели достаточно матчей с участием АЕК. Сегодня соперник вас чем-то удивил?

- Состав АЕКа, который мы предполагали, практически совпал с сегодняшним. У нас тоже была информация, кто будет играть, а кто нет. Схема была та же самая. Да, были другие исполнители, но принцип игры команды соперника не поменялся.

- Как вы думаете, "Динамо" получит преимущество в ответном матче из-за того, что два ведущих игрока АЕК Вранеш и Ливая не сыграют в Киеве из-за желтых карточек?

- Было видно по игре, что Ливая, который вышел на замену, усилил игру. Вранеш - тоже один из ведущих футболистов АЕКа. Как будет складываться игра, узнаем в следующий четверг. Это футболисты основной обоймы, на которых строится игра, но, думаю, что тренер АЕК найдет им замену.

Ранее "Страна" сообщала, что счет в матче АЕК - Динамо открыл Виктор Цыганков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!