Австралия, вслед за Великобританией и США, обвинила Россию в массовой кибератаке вирусом NotPetya в июне 2017 года. Об этом заявил министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгус Тэйлор, передает пресс-служба ведомства.

Вывод о российском следе в этой хакерской атаке на инфраструктуру и бизнес прошлым летом Австралия сделала на основе срасследования своих спецслужб и после консультаций с США и Британией.

"Австралийское правительство осуждает поведение России, которая создает серьезные риски для мировой экономики, государственных операций и услуг, деловой активности и безопасности и благополучия отдельных лиц", - заявил Тэйлор.

В заявлении говорится, что основной удар вируса NotPetya пришелся на Украину, но его влияние распространилось по всему миру. Это отразилось на работе ряда крупных международных компаний и причинило ущерб на сотни миллионов долларов.

Австралия усилит кибербезопасность, чтобы австралийский государственный сектор, предприятия и общество были готовы к отражению хакерских атак. 

Отметим, что Порошенко первым обнаружил "руку Кремля" в кибератаке вируса-вымогателя Petya.

А по данным СМИ, кибератаки вирусов BadRabbit и Petya организовали одни и те же хакеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!