Кабинет министров серьезно озабочен проблемой контрабанды, и пробует все новые и новые методы борьбы. На последнем заседании Кабинета министров, его глава озвучил новую оригинальную идею. Как сообщает телеканал "112.Украина" премьер намерен создать Черную сотню по борьбе с контрабандистами.

"Мы сейчас работаем над созданием органа, так называемой" Черной сотни ", которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды.

Кроме этого мы будем технически переоснащать все пункты пропуска. Мы будем делать все для того, чтобы программным обеспечением исключить любые злоупотребления по определению таможенной стоимости. Мы видим потенциал поступлений от таможни в госбюджет от 50 млрд гривен ежегодно", - заявил Владимир Гройсман.

Отметим, что название Черная сотня в последнее время использовалось на территории нашей страны во времена Российской империи. Так назывались организации русский националистов, верных царю. Их идеология была густо замешена на антисемитизме и великодержавном шовинизме. С тех пор выражение "черносотенство" является нарицательным. Зачем Гройсману было называть свои "летучие отряды" для борьбы с контрабандой именно "Черной сотней" - неведомо.

Как сообщала "Страна" ранее, премьер-министр ошибся, когда делал заявление о контрабанде на Закарпатье.

Из-за оговорки Гройсман вместо слова "покласти", то есть положить, сказал "покрасти", то есть  -украсть. Эта ошибка абсолютно изменила смысл сказанной им фразы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости