Пентагон решил перевооружить свои новейшие эсминцы - "невидимки" класса Zumwalt и изменить их целевое предназначение.

Об этом сообщил еженедельник Defence News.

Военные США уже запросили у Конгресса 89,7 миллионов долларов на переоснащение современными ракетными системами двух таких кораблей.

"После всестороннего анализа требований к кораблям класса Zumwalt руководство ВМС решило переориентировать основное предназначение этих эсминцев - с нанесения ударов по наземным целям на борьбу с надводными кораблями", - пояснили свое решение в Пентагоне.

В этих целях предполагается оснастить эсминцы зенитными ракетами SM-6 с активной системой самонаведения. Дальность действия комплекса - свыше 370 км. Они могут также использоваться для поражения надводных и наземных целей. В августе прошлого года в ходе испытаний, проводимых ВМС, с помощью SM-6 была сбита баллистическая ракета средней дальности.

Для ВМС планируется закупить 125 таких ракет, производимых корпорацией Raytheon, в течение ближайших пяти лет.

Напомним, что газета New York Times предположила, что США начали новую гонку вооружений. Так журналисты прокомментировали новую ядерную доктрину Пентагона.

Как сообщала "Страна", в проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!