Начальник департамента Патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков после нападение на правоохранителей возле здания Соломенского райсуда, где избиралась мера пресечения Геннадию Труханову, заявил, что за нарушение, а, тем более, нападение, будут задерживаться все без исключения, в том числе нацдружинники, ветераны и участники АТО.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, вчера произошло нападение на сотрудников как полиции, так и национальной гвардии толпой в синих курточках с надписью "Національні Дружини", толпой в черной форме с шевронами "Донбасс" и "разными агрессивными парнями в гражданской форме одежды". 

В итоге огнестрельное ранение из боевого оружия получил офицер полиции, в которого стреляли два раза. Другие правоохранители также получили травмы различной степени тяжести. Были задержаны около 30 нарушителей и нападавших.

"Палки. Ножи. Пистолеты. Боевые гранаты", - перечислил Евгений Жуков. Он напомнил, что ранее такие же "патриоты" разгромили и захватили Святошинский суд во время избрания меры пресечения Коханивскому.

"Бо, это же "патриоты" или "ветераны". "А ти там був?" "під градами сидів?" и так далее. 
Если ты любого рода активист, небайдужий, ветеран, атошник, дружинник, вартовик или старичок-боровичок и т.д., это не дает тебе право громить все вокруг, драться с полицией, крушить суды и стрелять в офицеров из боевого или какого-либо оружия. Никому, без исключения. Хотите защищать людей на улице - вперед в патрульную полицию. Воевать? Тогда - в зону боевых действий... Это стало нормальной практикой среди неадекватов. А знаете почему?.. Потому что некоторые считают, что за это им ничего не будет. Бо він патріот и "так нада", бо Сын Порошенка не в АТО! Это совершенно неправильная позиция! И за это придется отвечать. И это я говорю как армейский офицер и как офицер патруля и как простой гражданин! Таким образом не построишь развитую страну. Только катимся вниз!"И за это будет.и придется отвечать за свои поступки.", - написал представитель патрульной полиции.

"Патруль без щитов, без оружия. И понимает что каждый имеет право на мирный протест! Но в таких случаях как сегодня,есть хорошое выражение: "Куда человека не целуй - везде жопа"!!! Что же было сегодня: нападение на сотрудников как полиции, так и национальной гвардии. Толпой, в синих курточках с надписью "Національні Дружини". Нападение на сотрудников как полиции, так и национальной гвардии, толпой в черной форме с шевронами "донбасс" и разными агресивными парнями в гражданской форме одежды. Итог: огнестрельное ранение офицера полиции из боевого оружия, травмы различной тяжести у ребят. Задержаны около 30ти нарушителей и нападавших. Палки. Ножи. Пистолеты. Боевые гранаты. Зрада? Конечно, бл#дь, зрада! П#здить патрульных - это "перемога и патриотизм", а когда оказываешся в наручниках - это зрада, бо ты одразу патріот и воював! Это всё х#йня, ребята. За нарушение, а, тем более, нападение, будут задерживаться все без исключения: "дружини", "отці", "митці ", "бійці" и в ту же степь. Хоть на каєнах, хоть на жигулях, с орденами или без. Ибо чем дальше мы так будем "будувати квітучу країну", тем ближе конец всему и стране - в первую очередь!" - написал Жуков.

Фото: facebook.com

Напомним, что в Киеве под зданием Соломенского суда, где избирали меру пресечения Геннадию Труханову - мэру Одессы, подстрелили спецназовца.

Как сообщала "Страна", группа поддержки Труханова избила активиста, который возмущался решением суда по мэру Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!