После того, как президент ЮАР Джейкоб Зума подал в отставку, парламент выбрал нового президента без голосования, поскольку это был единственный кандидат.

Об этом сообщает DW.

После своего избрания председатель партии Африканский национальный конгресс (АНК) Сирил Рамапоса заявил, что очень сильно постарается не разочаровать жителей Южно-Африканской республики.

65-летний Сирил Рампоса начал карьеру в 1970-х годах в период восстаний студентов. Он основал и возглавил профсоюз горняков, где занимался защитой прав африканских рабочих в начале 1980-х годов. В 1991 году он был избран генеральным секретарем АНК.

Напомним, что экс-президент Джейкоб Зума утратил политический вес из-за постоянных обвинений в коррупции. Его обвиняли в строительстве за бюджетный счет шикарной резиденции, связях с местными олигархами и попытке выдвинуть свою бывшую жену Нкосазану Дламини-Зуму в руководство АНК с перспективой передачи ей президентской власти.

Как сообщала "Страна", известный бренд одежды H&M временно закрывает все свои магазины в Южной Африке после недавних погромов из-за расистского скандала.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!