Руководитель миссии МВФ в Украине Рон Ван Роден заявил о необходимости начала приватизации госпредприятий для привлечения инвестиций в украинскую экономику и борьбы с коррупцией в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в Киеве.

"Именно сейчас время начинать продавать государственные предприятия, что улучшит ситуацию в экономике и улучшит ситуацию с коррупцией, - сказал Роден и добавил. - Создание Антикоррупционного суда считаю критически важным дополнением к ранее созданным НАБУ, САП и НАПК". Об этом передает ZN.UA.

Роден также отметил, что Украина нуждается в больших инвестициях, как внутренних, так и иностранных. Председатель Верховной Рады выразил надежду, что процесс приватизации в Украине начнется уже этой весной.

Ранее заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Юрий Никитин заявлял о планах ФГИ по приватизации энергетических активов во второй половине 2018.

Напомним, согласно утвержденному плану приватизации в 2018 году ФГИ планирует выставить на продажу "Хмельницкоблэнерго" (70%), "Николаевоблэнерго" (70%), "Харьковоблэнерго" (65%), "Запорожьеоблэнерго" (60%), "Тернопольоблэнерго" (50,9%), "Черкассыоблэнерго" (46%), "Сумыоблэнерго" (25%), "Донбасэнерго" (25%), "Одессаоблэнерго" (25%).

Как сообщала "Страна", в Украине хотят приватизировать четыре ж/д вокзала. Какие риски ждут пассажиров. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!