Уфологи раскритиковали майнеров криптовалюты из-за массовой скупки последними видеокарт, также используемых для сканирования космоса - поиска внеземных цивилизаций.

Охотниками за НЛО качественные графические процессоры необходимы для анализа данных обсерваторий. О неожиданном конфликте сообщает Вести Экономика.

Сотрудники Калифорнийского университета получили грант на покупки оборудования для исследовательской лаборатории. Однако этих средств не хватило для приобретения нужного количества видеокарт. Их стоимость сильно повысилась из-за высокого спроса со стороны майнеров.

В свою очередь это ограничило работу ученых в сфере поиска внеземных цивилизаций и инопланетной жизни как таковой.

В последнее время астрономам пришлось сильно раскошелится, чтобы купить самое современное оборудование. В большинстве случаев мощных видеокарт просто не оказывается в наличии, так как добытчики криптовалют все раскупили.

Стоит напомнить, что техника майнинга с помощью видеокарт канула в лету после появления специализированного устройства ASIC-майнеры. Однако многие продолжают добывать биткоины с помощью видеокарт и создают их дефицит.

Заметим, что ученые-уфологи считают криптовалюты и их добычу пустой тратой времени и средств, о чем не раз говорилось. Вероятно и майнеры цифровых денег также скептично настроены по отношению к уфологии.

Как сообщала "Страна", Исландии грозит дефицит электроэнергии из-за майнинга криптовалют. Почти 100% электроэнергии островного государства поступает из возобновляемых источников.

Отметим, что в России задержали инженеров-ядерщиков, которые майнили криптовалюту на рабочем месте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!