Адвокат мэра Одессы Геннадия Труханова Александр Лысак рассказал "Стране" подробности задержания своего подзащитного в аэропорту Борисполь.

"Мы вышли из самолета, нас встретила машина. Мы заказывали через терминал ЗОД – зал официальных делегаций, – рассказал Лысак. – Вышли из машины, поднялись, прошли паспортный контроль, паспорт взял пограничник, рядом стоят ребята из НАБУ: "Можно наверх? – Ну пойдемте". Хорошие ребята. Мы поднялись наверх, они оформили протокол задержания. Но это абсурд. Какое задержание?"

"Потом поехали в НАБУ – я своим транспортом, Геннадий Леонидович с ними, в микроавтобусе. Приехали в НАБУ в начале 11-го. Пишут, что нам вручили подозрение в аэропорту? Какое подозрение? Мы приехали, сидели, отдыхали. Где-то в 12 нам принесли подозрение, мы расписались. В 14 принесли ходатайство об избрании мэры пресечения. Мы были в НАБУ до 20:40, потому что они не знали, что они сделали. Геннадия повезли на флюорографию и на медосмотр, я понял, что они будут оставлять на ИВС", - добавил адвокат.

Напомним, 15 февраля Соломенский райсуд Киева принял решение отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки нардепа Дмитрия Голубова, который является главой одесской партии "Блок Дарта Вейдера".

"Применить к подозреваемому Труханову меру пресечения в виде личного поручительства. Определить поручителем народного депутата Верховной Рады Голубова Дмитрия", - заявил судья Максим Вишняк и обязал отпустить Труханова в зале суда.

"Страна" вела онлайн-хронику судебного заседания и событий под стенами суда, где происходили потасовки между радикалами и был ранен полицейский.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!