Уполномоченный Бундесвера по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН на Донбассе. По его словам, в случае введения туда миротворцев Германия "примет в этом активное участие".

Об этом член Социал-демократической партии Германии сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает DW.

Он добавил, что текст соглашения между консерваторами из ХДС/ХСС и социал-демократами о формировании новой "большой коалиции", где говорится о возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе, рассматривается как путь к миру в регионе.

Также отмечается, что возможное участие немецких миротворцев в миссии ООН на Донбассе находит поддержку и в партии "зеленых" Германии.

Эксперт по вопросам обороны этой политической силы Катя Койль заявила, что Германия должна поддержать такую ​​миссию "в зависимости от потребности", в случае принятия Советом Безопасности ООН соответствующего решения.

Она добавила, что именно такое решение Совбеза стало бы "успехом дипломатии".

Как сообщала "Страна", появились первые очертания плана установления мира на Донбассе. Миротворцы без НАТО, но с белорусами. 

Напомним, что Берлин назвал условия поддержки Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!