Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен оштрафовать 440 украинских телерадиокомпаний, которые не указали своих конечных бенефициаров в соответствии с новым законодательством о раскрытии структуры собственности компаний. Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает УНИАН.

"Всего нарушили закон 440 организаций, из них около 200 – из Донецкой, Луганской области", - сказал он. Также Артеменко сообщил, что все ТРК, которые либо не захотели раскрывать своих конечных бенефициаров, либо опоздали с этим по срокам, получат штраф в размере 5% от стоимости лицензии.

Согласно повестке дня, опубликованной на официальном сайте регулятора, на своем следующем заседании в среду, 18 мая, Нацсовет примет решение о наложении штрафов на первые 114 телерадиокомпаний.

По законодательству, все украинские телерадиокомпании должны были до 31 марта опубликовать на своих сайтах полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года. 

Как сообщала "Страна", жена депутата Верховной Рады Николая Княжицкого ("Народный фронт") Лариса Княжицкая является владелицей "Эспрессо ТВ".

Читай самые важные новости Страны в Одноклассниках, подписывайся на нашу страницу.