Роскомнадзор обязал запретить в России доступ к сайту оппозиционера Алексея Навального, который недавно опубликовал громкое расследование. Напомним, что после этого видео про Рыбку и Дерипаску в СМИ появилась информация про даже возможный запрет Instagram и YouTube в стране.

Операторов связи в РФ обязали ограничить доступ к страницам сайта оппозиционера Алексея Навального, на которых находится информация из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Пользователи уже сообщают о проблемах с доступом к сайту, операторы также подтверждают информацию.

"Роскомнадзор через единый реестр запрещенной информации обязал операторов связи ограничить доступ к страницам сайта navalny.com, который указан в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края", – цитирует сообщение Роскомнадзора "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что информация, ограничения которой требует суд, с этих страниц не была удалена до вечера 14 февраля.

Также ведомство ждет от компании Google решение об удалении с видеохостинга YouTube материалов из фильма ФБК. "Роскомнадзор надеется на положительное решение со стороны Гугл", – сказали в пресс-службе.

Сам Навальный сообщил, что его сайт перестал открываться в России.

"Пошли первые сообщения, что navalny.com не открывается. Проверьте, пожалуйста", – написал сначала Навальный в Twitter. Позже он подтвердил блокировку.

"Если вы находитесь в России, не умеете обходить блокировки, но всё ещё видите мой пост — это временно. Роскомнадзор приступил к блокировке https://navalny.com/, и в течение суток все провайдеры на территории России закроют к нему доступ. Напомню, что это происходит даже без решения суда. Заседание состоится только 1 марта. Есть только "обеспечительные меры", - говорится в заявлении на сайте Навального, который доступен в Украине.

В Twitter они сообщили о дальнейших планах.

Пользователи сообщают, что при попытке зайти на сайт высвечивается "не удается получить доступ к сайту".

Подтвердил блокировку и крупный оператор YOTA.

Фото: twitter.com/Yota_Russia

Напомним, что у Дерипаски назвали "заказными" расследования Навального и пригрозили судом.

Как известно, в России Навального не допускают к выборам. Недавно Верховный суд признал это законным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!