Сегодня, 15 февраля на Олимпиаде - 2018 прошла индивидуальная гонка на 15 километров для биатлонисток. Олимпийской чемпионкой стала шведская спортсменка Ханна Эберг. Она преодолела дистанцию за 41 минуту 7,2 секунды, и не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Серебро завоевала словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина (ранее выступала за сборную России - Прим.Ред.). Она допустила два промаха и отстала от олимпийской чемпионки на 24,7 секунды. Для Кузьминой, эта медаль стала второй на Играх - 2018, ранее она выиграла серебро в гонке преследования.

Бронзовая награда досталась Лауре Дальмайер  из Германии (+41,2 секунды; 1 промах). И это безусловный успех. Лаура Дальмайер выиграла медали во всех гонках на Олимпиаде-2018, ранее она завоевала золото в спринте и в гонке преследования.

А сборная Швеции, благодаря победе Эберг, добыла уже третье золото в Пхенчхане, ранее олимпийскими чемпионками стали лыжницы Шарлотт Калла и Стина Нильссон.

Ранее "Страна" сообщала, что российский спортсмен на Играх-2018 сломал ногу в полуфинале сноуборд-кросса.

Также мы рассказывали, что впервые в истории Игр медали за третье место вручат двум лыжницам. Они финишировали одновременно в гонке на 10 км.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!