Состояние здоровья российского президента Владимира Путина может негативно отразиться на его предвыборной кампании.

Об этом пишет корреспондент Independent Оливер Кэрролл.

Впервые за многие годы Владимир Путин отменил несколько публичных выступлений из-за болезни. Во время своего последнего публичного выступления на конкурсе талантов Кремля "Лидеры России" голос российского президента был слабым и он постоянно кашлял.

Британский журналист сообщает, что его коллеги видели аналогичную картину, когда сопровождали Путина в ходе предвыборной кампании в Сибири. Ему было трудно произносить публичные речи, он делал ошибки и не выглядел сосредоточенным.

"Путин создал физическую форму как свой бренд. От голых торсов до ледяных погружений, дзюдо, плавание и т.п... Но теперь президенту 65 лет, и любой период, потраченный на отпуск по болезни, может изменить симпатию народа", – пишет журналист.

Напомним, что ранее СМИ писали, что Владимир Путин отменил ближайшие публичные мероприятия, в которых он должен был принимать участие.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент России отменил ближайшие публичные мероприятия из-за простуды. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!