Петр Порошенко подтвердил, что у него состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, речь шла в основном об обмене заложниками и развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе, сообщает "Укринформ".

"Цель состояла в основном из двух частей. Часть первая - то, о чем было высказано ровно три года назад, в начале 2015 при заключении Минска-2. Нам, как воздух, нужны миротворцы", - отметил Порошенко.

Кроме того, он отметил, что обсудил возвращение заложников.

"И вторая позиция - мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников. Я обсуждал конкретные детали - списки, конкретные фамилии только тех, кого мы должны вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого мы должны вернуть из России", - подчеркнул президент.

Он добавил, что сейчас делается все возможное, чтобы вернуть украинцев.

Напомним, что 12 февраля состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Как сообщала "Страна", по словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президент Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148, отметил он.  

Также лидеры обсудили ход выполнения минских соглашений и ситуацию с обменом пленными между Киевом и захваченной частью Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!