Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян пояснил, почему российская сторона ликвидировала свои блок-посты на админгранице с Крымом.

Об этом сообщает УНН.

"Блокпосты, которые стояли непосредственно на админгранице, они снимают и оставляют систему видеонаблюдения, и развивают пункты пропуска на оккупированной территории и укрепляют их. Фактически они приводят систему контроля на админгранице к тем стандартам, которые у них на других, так называемых мирных участках границы. Теперь, условно говоря, при пересечении этого участка, у граждан, которые едут в Крым, или выезжают оттуда, будет меньше позиций, где их будут останавливать. Ранее могли быть дополнительные остановки на этих блокпостах, а теперь они будут сразу следовать на пункты пропуска оккупантов на полуострове", - сказал Слободян.

Напомним, что российские пропускные пункты продолжают функционировать.

Как сообщала "Страна", экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев после допроса в Оболонском суде Киева, который слушает дело о госизмене Виктора Януковича, заявил, что в 2014 году новая власть в Украине была слишком занята выборами, из-за чего и потеряла и Крым и Донбасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!