Адвокат Геннадия Труханова Александр Лысак заявил о нагнетании ситуации по делу мэра Одессы.

Об этом сообщает "Взгляд из Одессы".

"На данный момент осуществляется искусственное нагнетание ситуации по делу Геннадия Труханова. Я, как адвокат мэра, лично сообщил детективам о том, что он прерывает командировку и прибывает в Киев для проведения следственных действий. Почему этот факт укрывается, кому это выгодно пока не известно. По практике знаю, что это осуществляется исключительно для давления на суд", - заявил адвокат.

По его словам, попытки скрыть тот факт, что детективам НАБУ было известно о планах мэра Одессы прибыть 14 февраля в Киев, вызывают множество вопросов.

Напомним, утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов. НАБУ вручило ему подозрение по делу о растрате бюджетных средств. Речь идет о покупке здания бывшего завода "Краян", которая, как полагает следствие, произошла по завышенной цене. Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд избрать Труханову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 50 миллионов гривен.

Ранее в НАБУ сообщили, когда суд изберет меру пресечения мэру Одессы Труханову.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!