Появилось решение суда об обязательстве телеведущего Антина Мухарского ежемесячно выплачивать алименты его детям. После принятия закона об алиментах Мухарский покинул Украину, потому что больше не смог выплачивать эту сумму.

Ранее шоумен заявлял, что в 2013 году "имел неосторожность" подписать брачный контракт, согласно которому должен был платить ежемесячно алименты в размере трех тысяч долларов (по тысячи на каждого ребенка).

Однако в постановлении суда говорится, что шоумен должен, согласно брачному договору, платить 24 тыс. гривен (по 8000 на одного ребенка), что сейчас составляет даже меньше тысячи долларов. То есть, суд отказался пересчитывать гривны по актуальному курсу.

"К тому же, условиями заключенного договора о финансовом обеспечении детей общий размер алиментов, подлежащих уплате, выражен в национальной валюте Украины. Порядок перерасчета размера алиментов в зависимости от изменения курса доллара США к гривне сторонами не предусмотрен. Уплата алиментов ответчиком преимущественно производится в гривне. Ссылка истца на то, что размер алиментов должен быть определен, исходя из текущего курса доллара США к гривне на момент оплаты, правового значения для решения данного спора не имеет", - говорится в решении суда.

В тоже время сам Мухарский требовал сократить выплаты на одного ребенка с прежних 8 тысяч гривен до 2 тысяч гривен. Однако суд отклонил это требование.

Напомним, что в Украине долги по алиментам начали "выбивать" мобильные контролеры.

"Страна" рассказывала, кто попал в список алиментщиков и штрафников от Минюста. От Гитлянской до Найема.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!