Американская полиция опознала стрелявшего в школе Флориде, где расстреляли 17 учеников.

Как сообщает Reuters со ссылкой на шерифа, стрелком оказался 19-летний Николас Круз. Он ранее учился в этой же школе, однако был исключен по дисциплинарным причинам.

Круз стрелял из полуавтоматической винтовки, во время атаки у него было несколько магазинов с патронами.

Бывшие одноклассники Круза рассказали, что о готовящемся нападении никто не знал, но "все его предсказывали": преступник был в плохих отношениях с окружающими, другие подростки боялись его. На своих страницах в соцсетях Круз регулярно публиковал снимки с оружием.

Фото: ntv.ru

Также, по данным СМИ, Круз нарочно активировал пожарную сигнализацию, чтобы ученики запаниковали и вышли из классов. Очевидцы подтвердили, что выстрелам в школе предшествовал звон пожарной сигнализации. Таким образом стрелок рассчитывал добиться большего числа жертв, отметили в полиции.

Сенатор от Флориды Билл Нельсон также сообщил, что у Круза были с собой дымовые шашки, однако данных о том, успел ли он их применить, нет. Стрелял преступник из полуавтоматической винтовки AR-15, которая в США продается в качестве гражданского оружия. У него было также несколько запасных магазинов.

Круз сбежал с места преступления и был задержан в полутора километрах от школы. Он госпитализирован в больницу Дирфилд-Бич. Там же находятся четверо раненых им учеников.

Ранее "Страна" публиковала видео кровавой бойни в школе Флориды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!