Глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что Конституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев и внести изменения в закон об Институте национальной памяти.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Конституционный суд может учесть сомнения украинской стороны и уточнить некоторые вопросы, чтобы развеять нынешние опасения ", - заявил Чапутович.

По его словам, в стратегических вопросах Польша находит взаимопонимание с Украиной и поддерживает европейские амбиции Киева. Но исторические вопросы все же остаются в повестке дня.

По его словам, Польша должна требовать признания от Украины исторической правды, но необходимо время, чтобы украинское общество восприняло эту правду. Он выразил надежду, что вскоре в Польшу приедет вице-премьер Украины Павел Розенко, который проведет переговоры со своим польским коллегой Петром Глинского.

"Мы рассчитываем на то, что будут восстановлены эксгумационные работы и смогут разговаривать историки", - подчеркнул польский министр.

Напомним, что Украина рассчитывает на то, что Польша изменит скандальные положения "бандеровского" закона. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Павел Розенко.

Как сообщала "Страна", в Польше хотят уладить исторический спор с Украиной после антибандеровского закона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!