Скандально известный российский журналист Отар Кушанашвили попросил отменить запрет на его въезд в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook, где опубликовал открытые письма министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

Кроме того, журналист напомнил, что считает такой запрет украинской стороны несправедливым и необоснованным.

"Я никогда, никогда, никогда не был врагом Украины, и в мыслях нет становиться таким, и в горячечном сне я представить не мог, что меня так заклеймят", - подчеркнул Кушанашвили.

Кроме того, он считает абсурдной ситуацию, когда "лишен возможности работать в России, потому что любит Украину", а последняя его "отвергает".

Фото: facebook/otar.kushanashvili

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину на три года российскому телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине.

В одном из последних интервью он заявил: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, свидетельствует о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, который ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спросите, за кого я, конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

Ранее "Страна" писала, что скандальный сайт "Миротворец" обнародовал личные данные журналистов мировых и украинских СМИ, аккредитованных в "ДНР". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости