Во Львове на улице обнаружили метровую игуану, которая едва не погибла из-за холодной погоды.

Об этом сообщает ТСН.

Ящерицу увидела львовянка Мария Петришин. "Опасность заключалась в том, если бы ее не заметить, ее можно было бы переехать колесами. Честно – я боялась. Но она настолько была скованная, лапки были скручены, она практически не подавала признаков жизни. Обложили бутылками с горячей водой, принесли коврики", - рассказала спасительница игуаны.

Ящерицу увезли в зооцентр, где немедленно согрели и обследовали. Ветеринары говорят, что прохожие спасли пресмыкающегося, потому что обычно, температура, при которой живут игуаны, не менее 24 градусов. То, что игуана выжила, ветеринары считают чудом, поскольку она провела на холоде около часа.

Позже нашлась владелица игуаны. Оказалось, что ее 4-летняя ящерица убежала, когда хозяйка убиралась в террариуме. "Балкон был открыт, и собственно, здесь на снегу были отпечатки лапок. Я поняла, что он выскочил через балкон, искала в подвале несколько часов, по деревьям, по веткам", - рассказала Антонина Штабалюк.

Она добавила, что благодарна людям, которые спасли игуану, но забирать домой ящерицу не будет, поскольку зоологи убедили ее, что под их присмотром ящерице будет лучше и она перестанет рваться на волю.

Напомним, что в Британии Королевское общество защиты животных спасало редкую ящерицу, а "спасло" старый носок.

Как сообщала "Страна", в Казахстане 50 животных зоопарка заживо сварились из-за прорыва трубы отопления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!