Украинский телеведущий Антин Мухарский, который ранее разделся перед зданием суда, покинул Украину в связи с принятым законопроектом о "злостных неплательщиках алиментов".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья, братья и сестры, украинцы ... Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране. Я писал открытые письма представителю президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, я обращался с официальными заявлениями во всевозможные институты, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине. Я пытался изложить свою позицию в незаангажированных СМИ, но потоки лживой информации, которую выливали на меня бульварные издания и телеканалы, были совсем не сопоставимы с моими ресурсами – человека-художника, который пытался найти справедливость там, где ее не найти", – написал Мухарский.

Он напомнил, как в Верховной Раде приняли закон об алиментах.

"За несколько месяцев до принятия закона в СМИ была развернута целая кампания по промоутированию этих нововведений. А в роли "главного злостного алиментщика страны" был избран ваш покорный слуга. Я уже не говорю о стае озверевших от запаха крови хищных женщин-мстительниц, что выливали на своих бывших мегатонны грязи, водили хороводы в эфирах телеканалов и радиостанций, распевая дифирамбы...

Прокурорша Луценчиха и министр юстиции Петренко тоже как с ума посходили и начали позволять себе поддерживать и распространять клевету и ложь в мой адрес. Именно вы – Ирина Луценко и вы, господин Петренко, сделали то, что не смогли сделать со мной Янукович и компания. Я потерял веру в справедливость. Я писал к вам письма, я звонил вашим помощникам, чтобы по крайней мере вы меня выслушали ... Выслушали мою историю, человека, который из-за своей любви и веры в новую справедливую Украину потерял семью, не имеет права видеться с детьми, а теперь еще оболган и осквернен высшими государственными чинами.

ВЕДЬ Я НЕ ИМЕЮ ДОЛГОВ ПЕРЕД МОИМИ ДЕТЬМИ!

Для этого стоит заглянуть в реестр должников.

За эти три с половиной года я оплатил им более 1 000 000 (один миллион !!! гривен алиментов), в оплату этих фиктивных долгов с аукционов продают мое имущество. Ведь пока контракт действует, я где-то должен зарабатывать эти 24 300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи ...

Я не могу заработать такие деньги в стране, где идет война, где украинским артистам (в отличие от пророссийских коллег или пользующихся русским языком) платят в разы меньше. Но я принципиально не буду возвращаться на русскоязычные пастбища. Я не могу добиться правды в судах, я не могу видеть детей, я не могу жить в стране, где высшие государственные чины оклеветали и водят за нос простых украинцев, я не могу достучаться до лживых журналистов, чтобы они не распространяли клевету... Видите, как много я не могу в Украине..." – написал он.

Мухарский написал, что не вернется в Украину.

"Нынешнее государство всеми своими институтами и механизмами уничтожает сильного, активного, творческого, дееспособного, ответственного человека, который ничего не требует от государства взамен, кроме справедливости и честного правосудия. И пока в Украине этого не будет, граждане будут уезжать отсюда, унося в сердце своем лишь мечту о той Украине, за которую мы боролись и воевали.

И я не вернусь сюда, пока дама третьего тысячелетия, жадная прокурорша на лабутенах будет "разводить нас как котят" в стенах Верховной Рады, пока бездетный и холостой непонятной сексуальной ориентации тип, типа министр юстиции, будет рассказывать мне – отцу пятерых детей, что "чужих детей не бывает", пока его гламурная помощница Бернацкая, которую он в свое время выдавал за свою любовницу, будет болтать на президентском канале о"злостном алиментщике Мухарском", а "лучший специалист по семейному праву" Екатерина Власюк, что ведет дела моей бывшей жены, наконец, не вдолбит ей, что не давать отцу видеть своих детей – это незаконно", – написал Мухарский.

Фото: facebook.com/AntinMykharskyi

Как сообщала "Страна",  ранее имущество Антина Мухарского было арестовано из-за алиментов. Машину с портретом уже продали.

Мы писали, что в публичном реестре злостных должников по уплате алиментов уже 75 тысяч украинцев.

Также пограничники признали, что пока не могут останавливать неплательщиков алиментов на границе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!