Сегодня, 14 февраля прокурорская квалификационная комиссия по делу бывшего прокурора сил АТО, а ныне сотрудника Департамента международного сотрудничества Константина Кулика "амнистировала" скандального коллегу.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

На повестке стоял вопрос о привлечении его у дисциплинарной ответственности за недостоверные данные в декларации. Докладчиком по делу Кулика был авторитетный зам главы КДКП Виктор Шемчук, а в группе поддержки скандального прокурора оказалась нардеп Татьяна Черновол.

Как говорят наши источники в прокуратуре, Кулик пользуется протекцией генпрокурора Луценко. Этим объясняется тот факт, что несмотря на уголовное дело которое слушается по нему в суде, он не отстранен, а продолжает работать в Генпрокуратуре на высокой должности.

Именно протекционизмом начальства, вероятно, и объясняется сегодняшнее решение "прокурорской инквизиции" не привлекать его к дисциплинарной ответственности.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт о незаконном обогащении Кулика. Как заявлял прокурор САП Сергей Козачина, подтверждена информация о несовпадении официальных доходов Кулика и его родных с имущественным состоянием.

В 2014 году Константин Кулик получил в подарок от матери квартиру на 249 кв.м. в элитном ЖК "Дипломат Холл". Ориентировочная стоимость квартиры 0,5 млн долларов. Двумя квартирами в этом же комплексе владеют также его мать и гражданская жена.

По информации Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в 2011-2015 гг. Кулик и его близкие приобрели в собственность имущества на 12,6 млн грн. По информации ГФС, с 2005 года на роботе в прокуратуре Кулик заработал около 1,6 млн грн, а его гражданская жена Ирина Немец - 160 тыс. грн. По информации САП, прокурор Кулик не объяснил, как его родные смогли приобрести это имущество.

Сам Кулик сказал, что САП и НАБУ будут отвечать за предоставление ложных данных и обман суда. Нардеп Черновол также ходит на все суды и везде заступается за прокурора Кулика.

В случае признания судом вины Кулика, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала об индульгенции от прокуроров. В ГПУ поставили на поток схему отбеливания депутатов и чиновников в делах о незаконном обогащении.

Также дело Саакашвили ведет скандальный прокурор Кулик, ранее обвиненный в незаконном обогащении.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!