Фото: Facebook/Геннадий Труханов

Защищать Одесского городского голову Геннадия Труханова в суде будет адвокат Александр Лысак.

Об этом сообщают источники "Страны".

Лысак ранее защищал бывшего главу фискальной службы Романа Насирова.

Фото: "5 канал"

Лысак является партнером юридической компании Eguity. Кроме Лысака в этой фирме есть другие известные публике адвокаты.

Например, Олег Малиневский, который приезжал в "Феофанию" к Насирову, но потом благополучно ушел в тень. Тогда он был партнером другой компании-объекта не одного антикоррупционного расследования FCLEX.

Старший партнер компании Виктор Барсук и упомянутый выше Малиневский не раз попадали в объектив "Схем" и "Наших грошей" в компании влиятельных нардепов Александра Грановского и Игоря Кононенко, которые, как известно, близки к Петру Порошенко.

Слева направо: Грановский, Барсук и Малиневский. Фото: "Радио Свобода"

Эти адвокаты защищали интересы Грановского по ряду дел. Теперь адвокаты Грановского партнерствуют в одной фирме Eguity с адвокатом Насирова и Труханова, о чем свидетельствует информация на сайте компании.

Очевидно, после долгих раздумий о конфликте НАБУ и Труханова в Администрации президента решили не самоустраняться. Оно и понятно: в Одесской области Труханов является стратегическим партнером Порошенко. Его политический проект "Доверяй делам" оттягивает голоса у Оппоблока, прекрасно сотрудничает с БПП (их человек является секретарем горсовета).

А вот в случае конфликта ДД может способствовать смещению главы Одесского облсовета (сейчас это представитель БПП), что чревато потерей админресурса в регионе накануне президентских выборов.

Не исключено, что Труханов поэтому и вернулся в Украину только сейчас, когда заручился поддержкой Грановского – ближайшего соратника Порошенко.

Напомним, утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" был задержан Одесский городской голова Геннадий Труханов. НАБУ вручило ему подозрение по делу о растрате бюджетных средств. Речь идет о покупке здания бывшего завода "Краян", которая, как полагает следствие, произошла по завышенной цене. Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд избрать Труханову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 50 миллионов гривен.

"Страна" писала подробно о расследовании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!