В Соломенский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения Одесскому городскому голове Геннадию Труханову, которого 14 февраля задержали в аэропорту Борисполь.

Об этом "Стране" сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко.

Она уточнила, что автоматическая система распределения определила судьей по делу Максима Вишняка. Он территориально находится в корпусе суда по адресу: Вознесенский спуск, 10Б. В то же время Квитченко не ответила, будет ли рассмотрено ходатайство сегодня.

"Это определяет следственный судья", – отметила она.

Напомним, утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в аэропорт "Борисполь", где его задержали пограничники и передали сотрудникам НАБУ. Труханову сразу вручили подозрение по статье 5 ст.191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением")

Труханов фигурирует в деле относительно покупки помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти. 13 февраля в НАБУ официально подтвердили факт сообщения о подозрении мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы. Труханов отсутствует в Одессе более 1,5 месяца – с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

"Страна" разбиралась, как будут развиваться события после объявления о подозрении мэру Одессы и при чем здесь секретарь СНБО Александр Турчинов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!