Ученые из Гарвардского университета (США) допускают возможность появления жизни на Земле с астероидов, прилетевших из другой Солнечной системы.

Об этом сообщает The Independent.

Замеченный в октябре астероид Омумауа натолкнул специалистов на самые разные версии возникновения жизни на Земле. Согласно недавнему исследованию, такое небесное тело могло быть разновидностью инопланетного космического корабля.

По одной из гипотез, на астероиде могли содержаться признаки внепланетной жизни. 

Профессор Гарвардского университета Лоеб отмечает, что некоторые земные существа, например, микроскопические тихоходки, могут выжить в условиях космоса.

По его мнению, аналогичные отдельные внеземные микроорганизмы способны существовать на Земле.

"В принципе, жизнь может транспортироваться между планетами скалистыми породами; мы знаем, например, что твердые небесные тела с Марса долетают до Земли и возвращаются обратно", – рассказал он.

Специалисты уверены, что множество космических объектов, учитывая астероиды, могут оказаться в нашей Солнечной системе из-за силы притяжения Юпитера и Солнца. 

Благодаря компьютерным моделям ученые выяснили, что около 400 стометровых звездных объектов и 10 объектов размером 1 км могли столкнуться с Землей 3,8 млрд лет назад.

"Страна" разбиралась, что значит запуск Falcon Heavy для освоения космоса. Tesla Roadster не получилось доставить на близкую к марсианской орбиту вокруг Солнца. Авто "занесло" и оно полетело в сторону пояса астероидов.

По мнению британских ученых, динозавры начали вымирать еще до того, как на Землю упал астероид.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!