Соломенский районный суд города Киева постановил обязать НАБУ начать проверку фактов касательно возможного совершения уголовных преступлений председателем Волынского областного совета Игорем Палицей и его заместителями.

Об этом сообщает местный сайт 0332.ua, ссылаясь на постановление суда. 

Фото: 0332.ua

Игорь Палица ранее работал председателем Одесской облгосадмиистрации, и, как пишут СМИ, является другом мэра Геннадия Труханова и считается человеком олигарха Игоря Коломойского.

Согласно решению Соломенского районного суда города Киева, НАБУ обязали внести данные в ЕРДР и начать проверку фактов касательно возможного совершения уголовных преступлений Председателем Волынского областного совета Игорем Палицей, его заместителями, изложенных в обращении народного депутата Игоря Лапина.

Игорь Лапин подтвердил, что направлял обращение в адрес правоохранительных и антикоррупционных органов о проведении проверки информации о возможном совершении уголовных преступлений председателем Волынского областного совета Игорем Палицей и его заместителями за отсутствия длительное время главы облсовета на рабочем месте в связи с пребыванием заграницей и невыполнение им его прямых должностных обязанностей.

"Адепты Бени на стреме? После сожженных авто моей семьи, после избиения самооборонцев, после грязи вылитой на активистов, сын спросил – есть ли у меня охрана. А оно мне надо, несмотря на решение суда по Палке?",  - написал он в Facebook.

Фото: facebook.com

В сентябре стало известно, что только в 2017 году Палица провел за границей 185 дней. Приезжал в Украину он только тогда, когда нужно провести сессию Волынского областного совета.

Ранее "Страна" сообщала, что САП просит суд арестовать Труханова с залогом в 50 млн гривен.

Также Труханов заявил, что "прервал командировку в Чехии" и не прятался от НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!