Сегодня, 15 февраля украинские болельщики дождались большого футбола. Киевское Динамо проведет свой первый матч в 1/16 Лиги Европы против афинского АЕК, за который кстати выступает экс-игрок Шахтера и Барселоны Дмитрий Чигринский.

Киевляне прибыли в Афины прямо со сборов в Испании, вечером 13 февраля и расположились в роскошном пятизвездочном отеле Athenaeum InterContinental, который находится в центре греческой столицы.

В Украине матч АЕК - Динамо в прямом эфире покажут телеканалы "Футбол 2" и "ТРК Украина". Начало игры в 22:05. 

"Страна" проведет онлайн-репортаж о поединке.

Знаменитый украинский тренер Олег Блохин считает, что киевлян ждет очень и очень непростой поединок. Он не рискнул выдать точный прогноз победителя, но сказал, что киевлянам нужно будет забивать в Афинах, чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 Лиги Европы.

То, что игра будет для нашей команды очень и очень сложной - это даже не вопрос. АЕК после многолетнего кризиса сейчас явно на подъеме. После 21 тура ( в чемпионате Греции вытупают 16 команд - Прим.Ред.) АЕК идет на втором месте с 47 очками, и ведет отчаянную борьбу с "заклятыми друзьями" из ПАОК за титул. У конкурента АЕК 49 очков.

Хотя эксперты и пресса Греции сошлись во мнении, что фаворитом сегодняшней встречи будет "Динамо", это скорее дань уважения прошлым заслугам нашей команды.

Защитник АЕК Дмитрий Чигринский, ранее игравший за "Шахтер" и "Барселону", перед матчем без обиняков, к примеру заявил, что "Динамо" фаворит лишь на бумаге.

Еще один фактор в пользу греков тот, что чемпионат у них в самом разгаре, а "Динамо" проведет сегодня свой первый официальный матч после зимних каникул и сборов в Испании.

Не стоит забывать и о том, что в первом матче Лиги Европы не сыграют Ротань, Вербич, Бущан и Самбрано. Первые два - заиграны в еврокубках за другие команды, у кипера - травма, а новичок Самбрано еще не готов функционально.

Не случайно поэтому главный тренер киевлян Александр Хацкевич теперь ломает голову над стартовым составом. Все игроки старта будут названы только в день игры.

Кстати, Александр Хацкевич на предматчевой пресс-конференции тоже был крайне осторожен в прогнозах заявив, что исход двухматчевого раунда с АЕК и судьба пропуска в 1/8 Лиги Европы будут решаться в ответном поединке в Киеве. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!