Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и потерпевших на приговор Шевченковского райсуда Киева по условному сроку Юрию Крысину в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Судебное заседание назначено на 1 марта. Об этом говорится на сайте учреждения.

За месяц в суд поступили 4 апелляции на приговор от прокурора ГПУ, представителя матери журналиста Екатерины Еремей и представителя Светланы Кирилаш - жены Вячеслава Веремия.

Коллегия судей в составе Ященко М.А. (докладчик), Трясун Ю.Р. (судья), Новов С.А. (судья) приступят к рассмотрению жалоб в 11.00.

Прокурор просит суд отменить приговор Шевченковского районного суда Киева от 22 декабря 2017 в связи с неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности, несоответствием выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного преступления и личности обвиняемого.

Прокурор предлагает принять новый приговор, которым признать виновным Крысина в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, причислив, в соответствии с ч. 5 ст.72 УК Украины, в срок отбывания наказание пребывания Крысина под стражей с 28.03.2014 г. по 26.05.2014 г.

Также прокурор просит суд изменить меру пресечения для Крысина с личного обязательства на содержание в Киевском СИЗО, взяв его под стражу в зале судебного заседания суда апелляционной инстанции.

Также просит исследовать в ходе апелляционного рассмотрения доказательства, характеризующие личность обвиняемого.

Пострадавшие просят для Крысина лишения свободы на 6 и 7 лет в соответствии с апелляционными жалобами.

Как сообщала "Страна", ранее суд рассекретил текст приговора Крысину за убийство журналиста Веремия.

Напомним также, что суд перенес дело еще одного из титушек, которого подозревают в убийстве Веремия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!