Командир экипажа "Мрии" Дмитрий Антонов пообещал прокатить в своем самолете 7-летнего украинца Захара Лескова, который нашел ошибку в британской энциклопедии.

Об этом сообщает ТСН.

Речь идет об ошибке в книге британского издательства Miles Kelly, где украинский самолет "Мрия" назвали российским. Увидев эту ошибку, Захар, который с родителями живет в США, записал видеообращение к издателям с просьбой исправить оплошность, и этот ролик быстро стал вирусным. Узнав об этом, издательство пообещало исправить неточность в следующем тираже книги. 

Дмитрий Антонов признался, что самолет "Мрия" нередко по ошибке называют российским, и поблагодарил Захара, который нашел одну из таких ошибок. Он пообещал прокатить мальчика в "Мрие" или на меньшем самолете Ан-124 "Руслан".

"Я буду смотреть твои блоги. И надеюсь, когда я буду в США на этом самолете "Мрия" или на меньшем, Ан-124 "Руслан", мы встретимся с тобой. И как подрастешь немного, то и покатаем обязательно», — пообещал пилот. 

Маленький видеоблогер воспринял это обещание с восторгом. Тем временем на "Антонове" готовят новый полет "Мрии", но маршрут самолета заранее не разглашается. Известно только, что следующий рейс "Мрии" состоится через месяц или полтора.

Видео: tsn.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в аэропорту Лейпцига загорелся самый большой в мире самолет "Мрия".

Также самый большой самолет в мире "Мрия" могут снова пустить в серийное производство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!