Сегодня, 14 февраля, на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, несмотря на сильный шторм, завершились состязания лыжников - двоеборцев (средний трамплин + гонка на 10 км - Прим.Ред.).

Олимпийским чемпионом стал спортсмен из Германии Эрик Френцель.

Как передает ТАСС, после прыжков с трамплина Френцель был пятым, получив 121,7 балла, и ушел на старт гонки с отставанием от лидера, австрийца Франца-Йозефа Райхрля, в 36 секунд.

Однако на трассе немец сумел отыграть отрыв конкурентов и пересек финишную ленту первым с результатом 24 минуты 51,4 секунды. Серебряным призером стал японец Акито Ватабэ (123,7; +4,8), бронзу завоевал австриец Лукас Клапфер (122,6; +18,1).

Таким образом 29-летний Френцель стал двукратным олимпийским чемпионом. В 2014 году он выиграл индивидуальные соревнования (средний трамплин + 10 км). Также немец является серебряным (2014) и бронзовым (2010) призером командных соревнований на Олимпиаде. Френцель пять раз побеждал на чемпионатах мира, он является единственным двоеборцем, пять раз выигрывавшим общий зачет Кубка мира.

Для сборной Германии золотая медаль Френцеля стала шестой на Играх в Пхенчхане. Всего немецкие спортсмены завоевали 10 медалей (6-2-2).

Ранее "Страна" сообщала, что американский сноубордист Шон Уайт стал трехкратным олимпийским чемпионом.

 

 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!