Во Львове повторно осудили гражданина Германии и двух украинок, которые собирались продать младенца. В результате иностранец и мать новорожденного получили восемь лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что в августе 2015 года на пункте пропуска "Краковец" пограничники задержали гражданина Германии, который предъявил документы, которые якобы подтверждали его отцовство и позволяли пересечь границу вместе с новорожденным ребенком.

Правоохранители выяснили, что мужчина не является биологическим отцом ребенка, а на самом деле получил младенца у роженицы во Львове. Было установлено, что к совершенному причастна мать ребенка и еще одна женщина - жительница Днепропетровской области, которая и организовала противоправную схему.

По результатам рассмотрения этого уголовного производства Лычаковский районный суд Львова вынес приговор и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы гражданину Германии и роженицы, а организатору - шесть.

Прокуратура подала апелляционную жалобу. Суд назначил наказание иностранцу и матери новорожденного в виде восьми лет лишения свободы, а организатору - девять лет вместе с конфискацией имущества.

Напомним, что вербовщики пытались вывезти трех украинских подростков для трансплантации органов.

Как сообщала "Страна", в Харькове задержали группу сутенеров, которые вывозили украинок за границу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!