Завтра, 15 февраля, в Оболонском суде Киева намерены допросить секретаря СНБО Александра Турчинова в рамках дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает "112 Украина".

 "Завтра мы допросим Турчинова, Коваля (Михаила, экс-и. о. министра обороны, - ред.), а также на следующей неделе мы планируем допросить постоянного представителя Украины при ООН Ельченко и президента Украины Порошенко Петра Алексеевича. Это последние свидетели. На этом допрос свидетелей стороной обвинения закончится", - сообщил прокурор Руслан Кравченко, представляющий сторону обвинения на процессе.

Сегодня в суде допрашивают экс-депутата российской Госдумы Илью Пономарева.

Ранее в суде уже допросили министра внутренних дел Арсена Авакова, спикера ВР Андрея Парубия, экс-премьера Арсения Яценюка и ряд других политиков, чиновников и военных.

Напомним, что Оболонский районный суд  Киева назначил на 14 февраля продолжение рассмотрения дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Как сообщала "Страна", в феврале 2014 года и.о. президента Александр Турчинов отказался от силового ответа на аннексию Россией Крыма по просьбе "западных друзей". Об этом бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана рассказал на допросе 8 февраля по делу о госизмене Виктора Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!