Мэра Одессы Геннадия Труханова, сегодня 14 февраля, задержали в аэропорту "Борисполь". Этот факт "Украинской правде" подтвердили в НАБУ.

Как сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в аэропорт "Борисполь", где его задержали пограничники и передали сотрудникам НАБУ.

Труханову сразу вручили подозрение.

"В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора. Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение", - сказал Слободян.

В тоже время источники Таймера опровергают информацию о том, что Труханов был задержан непосредственно в аэропорту "Борисполь". По заявлению источников, мэр Одессы Геннадий Труханов вернулся в Украину утром 14 февраля и сам направился в офис Национального антикоррупционного бюро Украины.

Информацию о возвращении Труханова подтвердили в пресс-службе мэрии. "Мэр Одессы прервал свою командировку и официально прибыл в Киев для участия в следственных мероприятиях. Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует данную ситуацию", - уточнили в мэрии.

Также помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала 112 Украина рассказал свою версию задержания Труханова.

"Ситуация развивалась несколько иначе", - заявил он. Вместе с тем, Слободян подтвердил, что детективы НАБУ прибыли в аэропорт и вручили Труханову уведомление о подозрении в совершении преступления.

"Сегодня действительно в отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора, после чего прибыли следователи НАБУ, которые вручили ему подозрение", - отметил Слободян.

"Труханов прилетел рейсом из Варшавы в аэропорт "Борисполь", где его задержали пограничники и передали детективам НАБУ. На данный момент правоохранители везут Труханова в здание НАБУ для допроса", - в свою очередь отметили в НАБУ.

Напомним, что министерство промышленности и торговли Чехии и чешский МИД не располагают информацией о командировке мэра Одессы Геннадия Труханова в Прагу, которая проходит с 12 по 16 февраля.

12 февраля на сайте Одесского городского совета появилось распоряжение о командировке Одесского городского головы Геннадия Труханова в Прагу для проведения рабочих переговоров на уровне Министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

"Страна" разбиралась, как будут развиваться события после объявления о "пидозре" мэру Одессы и при чем здесь Турчинов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!