Украинский саночник Андрей Мандзий, который выпал из саней во время заезда, подтвердил, что свои сани он делает в гараже за собственные деньги.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Здравствуйте, это не миф, сани делаю дома в гараже, как видно на фото, на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья - 1200 евро, кронштейны - 290 евро, 2 пары резинок по 30 евро - 60 евро. Прошлогодние сани собирал полностью за свой счет. Есть еще 20 гб видео процесса создания саней ежели мало фото", - сообщил Мандзий.

Фото: facebook.com

Напомним, что на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане украинский спортсмен-саночник Андрей Мандзий произвел настоящий фурор в одном из первых заездов, когда выпал из саней. 29-летний уроженец Кременца (Тернопольская область) смог заскочить в сани на ходу и продолжить гонку.

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов, говоря о проблемах подготовки украинских олимпийцев, заявил, что олимпийская сборная Украины никогда не демонстрировала высоких результатов на Зимних Играх, и Олимпиада-2018 в Пхенчхане не станет исключением. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!