Недовольство украинцев властью и реформами может привести к внутренним потрясениям и досрочным выборам.

Об этом говорится в докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США". 

"Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысль о том, что коррупция усиливается и обострение политических противостояний в преддверии намеченных президентских и парламентских выборов в 2019-м могут привести к досрочным выборам", – говорится в документе.

Нацразведка США полагает, что лидеры оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить власть президента Петра Порошенко и правящей коалиции в преддверии выборов 2019 года.

Разведка США также считает, что конфликт на Донбассе продлится в нынешнем виде. При этом наступление любой из сторон называют маловероятным.

"Киев будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти точно не восстановит в 2018 году контроль за участками Восточной Украины, которые сейчас подконтрольны России. Россия будет дозировать уровень насилия, чтобы заставить Киев сформировать выгодную Москве ситуацию на переговорах ", – считают в разведке США.

Напомним, что директор разведки США считает, что оппозиция в Сирии уже не свергнет Асада, но год продержится.

Как сообщала "Страна", в феврале 2014 года и.о. президента Александр Турчинов отказался от силового ответа на аннексию Россией Крыма по просьбе "западных друзей". Об этом бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана рассказал на допросе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!