Российская исполнительница Анастасия Стоцкая рассказала о своем отношении к исключению из российского состава жюри на конкурсе "Евровидение". Свой поступок она назвала глупостью, сообщает РИА Новости.

По словам певицы, больше всего ее волновал тот факт, что из-за ее действий могли дисквалифицировать Сергея Лазарева, представляющего Россию. "Сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Я болею за него, он достоин первого места", — заявила Стоцкая.

Кроме того, певица заявила о готовности удалить аккаунт в сервисе Periscope. "Это для меня серьезный урок. Пора отказаться от соцсетей, которые так плотно вошли в нашу жизнь. От них одни беды. Меня уже закидали камнями и распяли во всех соцсетях", — отметила Стоцкая в интервью радио «Комсомольская правда». При этом она подчеркнула, что «совершенно не хотела такого пиара».

Стоцкая добавила, что не будет оспаривать решение организаторов «Евровидения».

Напомним, 10 мая стало известно, что Европейский вещательный союз (EBU) признал недействительным голосование члена российского жюри "Евровидения" Анастасии Стоцкой. Организаторы конкурса отметили, что провели расследование случившегося и выяснили, что певица действительно нарушила правила, когда транслировала голосование национального жюри на сервисе Periscope.

Голосование четырех других россиян — Геннадия Гладкова, Дениса Майданова, Оскара Кучеры и Олимпиады Тетерич — засчитают.

Руководству телеканала "Россия" пришлось извиниться перед голландскими и армянскими коллегами — выступления участников от этих стран Стоцкая комментировала в Periscope.

"Страна" сообщала о том, что Россию могут снять с Евровидения из-за Анастасии Стоцкой

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости