Деньги от аферы с заводом "Краян" могли предназначаться не самому мэру Геннадию Труханову, а секретарю СНБО Александру Турчинову и нардепу Александру Дубовому.

Об этом Сергей Лещенко заявил на своей странице в Facebook.

"На днях на меня неофициально вышли люди Труханова с историей, что деньги от этой аферы с заводом "Краян" предназначались не ему, а Турчинову с Дубовым. Не знаю, кто здесь прав. Но что я могу сказать: господин Труханов, мы не знакомы и никогда не общались. Но не верьте тем, кто обещает порешать с НАБУ или повлиять на них через Америку. Если в афере были замешаны названные личности, в ваших интересах дать на них показания. Так будет лучше и вам, и Украине", - написал Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Отметим, НАБУ расследует возможное завладения должностными лицами Одесского горсовета средствами местного бюджета по предварительному сговору группой лиц. Речь идет о принятом 19 октября 2016 решении горсовета, которым совету было разрешено купить в "Девелопмент Элит" 14000 квадратных метров нежилых помещений в Одессе по 185 миллионов гривен.

На приобретении этого здания обанкротившегося завода тяжелого краностроения "Краян" настаивал мэр Одессы Геннадий Труханов. За год до этого это здание было продано на коммунальном аукционе за почти в 50 раз меньшую цену – 3,8 миллионов гривен, а после этого за 11 миллионов гривен перепродана "Девелопмент Элит".

16 декабря средства городского бюджета были перечислены на счета "Девелопмент Элит" в банке "Пивденный", где они были арестованы в качестве вещественного доказательства.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одесской мэрии рассказали, зачем Труханов сразу из отпуска поехал в Чехию.

Также Банковая открывает Южный фронт. Кто и зачем воюет против мэра Одессы Труханова и почему его уже больше месяца нет в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!