Голосеевский райсуд Киева продлил безальтернативный арест подозреваемому в совершении убийства экс-депутата Госудмы РФ Дениса Вороненкова - националисту Ярославу Тарасенко.

Такая же мера пресечения была продлена и в отношении другого подозреваемого - Александра Лося.

Как сообщил "Стране" его адвокат Владислав Добош, соответствующее решение вынесла во вторник, 13 февраля, судья Татьяна Шевченко.

Таким образом меру пресечения Тарасенко, известному также по прозвищу "Физрук" (ему в преступлении вменяется роль водителя киллера Павла Паршова), срок действия которой истекал в полночь 13 февраля, судья продлила еще на два месяца - до 13 апреля.

Следствие по его делу, тем временем, продлено до 15 июня.

Как рассказал "Стране" прокурор отдела столичной прокуратуры Анатолий Вельков, в процессе сегодняшнего заседания, сторона защиты подозреваемого в убийстве Вороненкова заявила отвод следственному судье. Его рассматривала служитель Фемиды Александра Колдина.

Она отклонила отвод коллеги Шевченко, после чего та постановила продлить содержание Тарасенко под стражей.

Адвокат "Физрука" Добош анонсировал подачу апелляции на данной решение. Вместе с этим он уточнил, что сторона Тарасенко не питает особенных надежд на предстоящие заседания этой инстанции.

"Каких-либо подвижек на стадии досудебного расследования мы не наблюдаем. На сегодня мы склоняемся к максимально быстрой передаче дела для слушания по сути, где уже в процессе сможем предоставить аргументы своей защиты", - резюмировал он.

Как сообщала "Страна", сообщника киллера перед убийством вела СБУ, а "харьковский след" придумали в разведке.

Отметим, что Генпрокуратура России в октябре не получала от Киева запрос на выдачу Тюрина, которого подозревают в убийстве Вороненкова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!