Демонтировать абсолютно все МАФы в переходе на Майдане у города законных оснований нет, но есть много идей по изменению внешнего вида перехода.

Об этом рассказал первый заместитель директора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий, пишет UBR.ua.

Чиновник подтвердил информацию, ранее озвученную советником киевского мэра Дмитрием Белоцерковцем, что все МАФы в переходе демонтировать не получится. По крайней мере пока – часть из них находится в коммерческой собственности.

Что до будущего подземного перехода, то, по словам Панчия, его функциональность и внешний вид определят сами киевляне. Перед тем, как принимать решение, столичные власти обещают провести общественные слушания.

"Существует много идей. Одна из их – сделать там галерею. Художники уже подают работы. Но совершенно точно на Майдане не будет торговых рядов в таком количестве и таком состоянии, как было до сих пор. Балансодержатель и Департамент экономики и инвестиций сейчас прорабатывают варианты. Конечно, их предварительно покажут киевлянам – это самый центр Киева, потому этот вопрос будут держать на особом контроле и сделают наилучшим образом", - пообещал Панчий.

Ранее "Страна" сообщала, что появились фото масштабного сноса МАФов в подземном переходе Майдане.

Также на радиорынке Караваевы дачи в Киеве началась зачистка МАФов. Фото.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!