В Украине введен полный запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата "Пектолван Ц" во флаконах №1 по 100 мл с дозировочной ложечкой производства ПАТ "Фармак" Украина серий 270817, 280817, 290817, 300817, 310817, 321017.

Такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передают "Вести".

Причиной запрета муколитического отхаркивающего средства стала несоответствие маркировки лекарственных препарата по показателям "Описание".

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата, изъять его из оборота и вернуть поставщику.

В случае невыполнения данного распоряжения при выявлении нарушений, владелец будет нести ответственность согласно действующему законодательству.

"Пектолван Ц" это муколитический препарат, который применяется при острых хронических заболеваниях дыхательных путей в целях разжижения и облегчения отхаркивания.

Ранее сообщалось, что в конце февраля в Украину прибудут 220 тысяч доз вакциныот кори, паротита, краснухи (КПК). Бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн по заказу Минздрава доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Мы разбирались, почему в Украине стремительно дорожают лекарства.

Как сообщала "Страна", в Украине запретили известное средство от похмелья. Препарат ранее уже был запрещен в Украине, однако согласно приказу министерства здравоохранения (№593), с 12 июля 2013 года снова поступил в продажу.

Также в Украине запретили популярное лекарство для повышения иммунитета.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!