В Содружестве наций начали тайные переговоры о преемнике королевы Елизаветы II на посту главы объединения. Об этом сообщает BBC.

"В Содружестве наций начали тайные переговоры о преемнике королевы Елизаветы II на посту главы объединения", - говорится в сообщении со ссылкой на источники издания.

Отмечается, что вопрос преемника королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций чрезвычайно чувствительный, потому что роль главы объединения не является наследственной и не перейдет автоматически после смерти королевы к ее сыну принца Уэльского Чарльза.

В случае смерти монарха лидеры государств-членов Содружества наций должны назначить нового главу объединения.

По данным ВВС, Содружество наций уже создало "группу высокого уровня" для рассмотрения вопроса управления объединением. Свои наработки она представит на встрече глав стран Содружества в Лондоне в апреле.

Королева Елизавета II была объявлена ​​главой Содружества наций во время ее коронации в 1953 году, когда она приняла правление от своего отца короля Георга VI. Основанное в 1931 году, Содружество наций является свободной ассоциацией, которая состоит из бывших британских колоний и других стран. Всего в объединение входят 53 страны с общим населением около 2 400 000 000 людей.

Как сообщала "Страна", 6 февраля Елизавета II отмечала 65-летний  год на престоле.

Ранее мы сообщали, что Королева Елизавета II пришла в церковь в буклированном пальто с горжеткой на шее.

Также мы писали, что Елизавета II выбрала пестрый наряд в унисон нигерийскому послу

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!